Решения

Мы предлагаем переводческие решения для отделов техдокументации предприятий, проектных бюро и инженерных компаний, а также импортеров различной техники и оборудования.
Нами накоплен большой опыт работы с крупными проектами. Грамотный подход к переводу объемных проектов позволяет нам удерживать цены ниже средних благодаря технологиям Translation Memory и автоматизации процесса обработки текста.

Профессиональный перевод документов поможет вам выйти на глобальный уровень

Деловые документы обычно пишутся на одном языке. В большинстве случаев это английский. Английский имеет статус международного делового языка. На английском языке говорит множество людей по всему миру. Когда компании расширяются, возникает необходимость и в переводе документов.

С этим сталкиваются, например, юридические компании, имеющие зарубежных партнёров. Документы различных компаний могут быть написаны на разных языках, а значит, возникает необходимость в переводчиках, владеющих юридической терминологией. Во многих случаях американские компании сотрудничают с партнёрами на других континентах, а значит, нужны технические переводы документации с английского языка.

Как правило, сначала пытаются найти переводчиков внутри своей компании, и лишь затем обращаются к внештатным переводчикам. Нередко по этой причине на работу берут сотрудников, в равной степени владеющих двумя языками. Очень важно найти людей, которые обладают знаниями как в языке, так и в специфической сфере деятельности.

Они должны понимать специальную терминологию на обоих языках. Часто компании обращаются к студентам, обучающимся по родственной специальности, для предварительной работы над переводом. На завершающих стадиях работы над переводом возникает необходимость обращения к эксперту для окончательной проверки и внесения уточнений.

Если компания не может найти переводчика среди своих сотрудников, она обращается в бюро переводов. Как правило, это более дорогостоящий вариант. В большинстве компаний над одним переводом работают минимум три человека.

Нередко возникает потребность и в заверенном переводе. Эта услуга требует дополнительной оплаты. В состав таких переводов входит дополнительный документ, Подтверждающий эквивалентность текстов. Документ заверяются нотариусом.

Главным требованием при выполнении делового перевода является точность. Если для личного письма может быть достаточно приблизительного перевода, то в деловом или юридическом тексте важно каждое слово.